FAQ Вход
Поиск Профиль
Пользователи Группы
Войти и проверить личные сообщения
Канал практической помощи новичкам: PVE-RU
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вопросы новичков, и не только
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:32 pm    Заголовок сообщения: Канал практической помощи новичкам: PVE-RU Ответить с цитатой

Предлагаю практическую помощь новым пилотам, которые только начинают играть (в том числе на триале), а также тем, которые играют недолго и всё ещё испытывают затруднения с заработком.

Я организую совместные PvE-вылеты в аномалии и в скрытые комплексы, находящиеся в хайсеках (системы с уровнем безопасности 1.0-0.5).
Место действия — территория Amarr (Domain, Tash-Murkon и все остальные регионы).

Всё добытое продаётся по закупочным ценам, а вырученные деньги делятся поровну между участниками, кроме меня. Я уж как-нибудь обойдусь Smile
Нотабене: В хайсек-комплексах можно найти недорогие фракционные вещи (от 300 тыс. до 20 млн.). Их можно продать только через «Контракты», и такая продажа требует времени, к сожалению. Поэтому я могу иногда выкупать такие вещи по их контрактной цене, чтобы участники могли получить деньги без промедлений.
Выручка от вылета распределяется среди участников на следующий день. Каждый получает равную долю соответственно своему участию — например, если вы летали только поначалу, а затем ушли по своим делам (либо присоединились к нам слишком поздно) то получите меньше других пилотов, то есть ваш заработок начисляется именно с тех аномалий и комплексов, в которых вы принимали непосредственное участие.

Летаем в основном в аномалии и скрытые комплексы в хайсеках. В лоу-сек (системы с уровнем безопасности 0.4-0.1) и в нули (0.0 и ниже) не летаем.

Безусловно, аномалии и комплексы можно проходить в одиночку, в этом случае весь доход можно забрать себе. Однако новичок будет проходить их существенно дольше, да и не всякая аномалия, тем более комплекс, новичку под силу.
Смысл группового вылета в том, что ганг может пройти несколько аномалий за время, пока отдельный пилот будет проходить одну. В результате суммарный доход получается как минимум не меньше, но обычно несколько выше.

И конечно, вместе веселее.

Кстати, новичкам на первом триале, не знающим, как заработать в первые дни, рекомендую прочитать вот этот материал — [url]http://proof.my1.ru/index/0-23[/url]

О том, почему комплексы и аномалии, а не миссии.

Комплексы и аномалии часто доходнее миссий первого и второго уровней, а иногда и третьего. Они не требуют стендингов к агентам. Они не влияют на ваши стендинги к основным имперским фракциям (Amarr, Caldari, Gallente, Minmatar), у вас будут только падать стендинги к «пиратам», впрочем, они падают и на миссиях.

Тем не менее, вам ничто не мешает попросить помощи и в прохождении миссий. Но это уже без меня, о миссиях договаривайтесь с другими пилотами, с которыми познакомитесь во время полётов.

Общие положения

- Участвовать могут пилоты из любых корпораций, в том числе из NPC.
Кто из новичков не в курсе, NPC-корпорация — это первая корпорация, к которой относятся все новорожденные персонажи; таких корпораций в игре несколько и названия у них разные, нет смысла в том, чтобы перечислять их здесь поимённо.

- От вас не требуется никаких обязательств.
Не секрет, что я заинтересован в приёме новых пилотов в свою корпорацию (правда, заинтересован в бойцах, а не в кариберах). Однако вы не обязаны подавать заявку и я не жду этого от вас. Более того, я не стану «как бы между делом» предлагать вам присоединиться к моей корпорации, даже намёками. Появится желание — проявите инициативу, информация всегда есть в моём внутриигровом Bio; а если нет, значит нет, никто вас не побеспокоит. Летайте, сколько душе угодно.

- Для того, чтобы принять участие в совместном вылете, приходите на внутриигровой канал под названием «PVE-RU» (В игровой панели выбрать «Channels & mailing lists», нажать кнопку «Join» внизу, в появившемся окне написать «PVE-RU» без кавычек).
Для вылета достаточно одного человека, кроме меня. Кто опоздает, тот сможет присоединиться к нам позднее, при определённых условиях (перерыв на вылете и небольшое количество прыжков от вашей системы до места действия).

- Регулярные вылеты проводятся по средам с 20:30 по московскому времени. Однако вы можете зайти на канал в любой вечер, и если я не занят, то полетим вместе.

- При желании вы можете зайти на канал вообще в любое время и договориться с теми, кто там будет, о совместном вылете. Однако в этом случае вы всё организовываете сами: поиски, прохождение, сбор лута-сальвага, доставка его на рынок и продажа, распределение выручки.
Рекомендую делать это только с хорошо знакомыми приятелями, иначе вас могут банально обокрасть.

- В канале объявляется только точка сбора. Точное место вылета указывается только в ганге.

- Любители украсть или «зажать» лут и сальваг будут удаляться с канала насовсем, то есть в бан.

- При появлении в аномалии или комплексе любых игроков, не входящих в состав ганга, вы, во-первых, немедленно сообщаете об этом, во-вторых, начинаете очень внимательно слушать и выполнять мои распоряжения.
Дело в том, что другие игроки могут предпринимать попытки спровоцировать вас на бой во время прохождения аномалий и комплексов. Не беспокойтесь, в хайсеках игроки не станут стрелять в вас первыми, поэтому и нужны провокации. О методах провоцирования я вам расскажу до вылета.

- Каждый на канале или в ганге (в подходящей ситуации) может задавать мне любые вопросы по Eve, кроме политических Smile
Правильность и информативность ответов других игроков на канале не гарантируется.

Что понадобится для вылета:

1. Salvage на III (предварительно потребуется выучить Survey, тоже на троечку) и Salvager I.
2. Afterburner минимум на I или MWD (если получается).
3. Любой небольшой боевой корабль по вашему выбору: фрегат, дестроер (в русском переводе «эсминец») или крейсер. Желателен всё же крейсер с дальнобойным оружием, так можно проходить аномалии и комплексы быстрее, а для новичков крейсер ещё и безопаснее. Если не уверены в выборе, заходите на канал и посоветуйтесь со мной.
4. Small tractor beam I - для тех, кто его умеет и для тех, у кого сальважный дестроер (кто не знает, что это такое, спросите на канале).

Настоятельно рекомендую выучить Science на IV. Это для участия в полётах не обязательно, но очень и очень полезно: science IV позволит вам использовать модуль small tractor beam I (он же «трактор»), с помощью которого вы сможете собирать лут и сальваг намного быстрее.
Tractor beam это луч, которым можно как магнитом притягивать к себе контейнеры и вреки (обломки кораблей) с лутом в радиусе до двадцати километров.

Если вам захочется летать регулярно, рекомендую купить дополнительный (не миссионный и не pvp) набор кораблей и модулей, и перевезти всё это в район вылетов. В этом случае советую прихватить и сальважный дестроер, это отличная машинка для сбора лута и сальвага.
Желательно — но не обязательно — иметь наушники и микрофон, или хотя бы наушники.

Что возможно в перспективе

Не исключено, что для игроков, умеющих уверенно проходить в одиночку миссии четвёртого уровня, буду организовывать совместные полёты в вормхолы. Но там уже будут совсем другие условия сотрудничества, да и в прибыли или в разделе лута я тоже буду участвовать.
Проверять ваше умение проходить четвёртые миссии я не буду, конечно. Но тут уж вы сами думайте, слиперы ведь посерьёзнее NPC четвёртых миссий, да и PvP в вормхолах вполне возможно.

Кроме того, я работаю над планом краткосрочных полётов в вормхолы для пилотов БК, умеющих уверенно проходить миссии третьего уровня. Полёты будут осуществляться в вормхолы первого класса и предназначены скорее для ознакомления и тренировки, нежели для серьёзного заработка. Внимание: в таком вылете вы можете потерять корабль.

[b]* * *

На канале проводится конкурс: http://www.wtmf.msk.ru/viewtopic.php?p=6355#6355

* * *[/b]

Вместо послесловия (новичкам читать не обязательно)

Передаю привет двум категориям игроков, которые мысленно облизываются, читая этот текст Smile

Ниндзя-сальваджеры:
Если у вас ещё есть немного совести, не обкрадывайте новичков. Если совести нет, проявите хотя бы здравый смысл: к вам редко будет попадать информация о точном местонахождении ганга, лут и сальваг несколько человек соберут быстрее, чем вы, а вреков БШ не предвидится; в общем, для вас это просто не выгодно.

PvP-разводилы:
А вам, ребята, вообще ничего не светит Smile PvP не будет, я просто никому не дам попасться на ваши разводки. Новички будут проинструктированы, к тому же я буду следить за ситуацией. Сомневаетесь, что мне известны все способы разводов в хайсеках? Ну что ж, вы безусловно вправе попробовать, если времени не жаль. Но вообще лучше прилетайте за PvP в лоу, лично я там бываю часто.

У кого-то из моих знакомых может возникнуть вопрос, почему я взялся за организацию PvE, а не боевых вылетов.

Потому что вчера ночью меня укусила Ольга. Шутка.

В первую очередь потому что у меня нет желания организовывать pvp-ганги из случайных, нерегулярно появляющихся людей со случайными скилами, на случайных кораблях со случайным снаряжением. Для меня слишком много случайностей Smile Мне ближе профессиональный подход к PvP, а он возможен только в постоянном коллективе, то есть в корпорации или альянсе.

Во вторую очередь, потому что PvE-вылеты такого рода никто не организует, насколько мне известно, хотя все заинтересованы в том, чтобы приходящие новички оставались после триала в игре и учились зарабатывать себе на жизнь.

Наконец, организованные вылеты любителей PvP уже давно существуют в игре, и самое главное — их делают люди, которым нравится это занятие.

Новичкам, которые хотят попробовать силы в PvP быстро и без вступления в какую-либо корпорацию, я бы рекомендовал обратиться к Noob Fleet, также известному, как Noob Fight Club (внутриигровой канал «Eve-wave»).
Это альянс, который собирает ганги с пилотами из любых корпораций и альянсов, в том числе из NPC, и не предъявляет никаких специальных требований к пилотам. Формат клуба по интересам, в общем. Ганги Noob Fleet водят, конечно, не новички, а опытные командиры, да и бойцы с опытом там тоже есть.

Последний раз редактировалось: Captain Navarre (Ср Июл 22, 2009 8:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, 2-го июля, будет внеочередной вылет после 20:30 по Москве.
Готовим фраки, вечерние платья и мелочь для швейцаров =)

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Летаем вместе Ответить с цитатой

Несколько слов о прошедших вылетах.

Первый.
Со мной были двое новичков. Летали медленнее, чем я рассчитывал... постоянно приходилось отвечать на вопросы :-) Это пришлось учитывать, теперь вопросы задаются до или после вылета. Во время вылета — только в подходящие моменты, чтобы не терять времени.
В общем, за 2,5 часа получилось 10 млн. Деньги были разделены между ребятами, по пять миллионов на каждого.

Второй.
По итогам вылета получилось 56 млн. Правда, на семерых :-) Ребятам перечислено по восемь миллионов.

Третий.
В общем-то и вылетом назвать нельзя. Образовалось свободное время, сводил двух новичков на экскурсию в вормхол (без убиения слиперов, конечно), рассказал об особенностях червоточин и основы поведения в них. Слетали в одну аномалию. Я отыскал несколько скрытых комплексов, почти все пришлось отбросить по непригодности, мы зашли только в один и живо его вычистили. Общий вылет полтора часа, времени на PvE — минут тридцать от силы. В итоге 16 млн., разделенные на двоих.

Четвёртый.
Летали более семи часов (перерывы не в счёт). Люди, так дальше жить нельзя =)
Нашли несколько профессиональных скрытых комплексов, а также три боевых скрытых комплекса. Кроме того, наведывались и в аномалии. Во всех боевых комплексах получили экспедиции, но одна, к сожалению, прервалась. Две экспедиции закончили целиком, отсюда и длительное время вылета.

В итоге получилось 76 млн.

Весь вылет я условно разделил на три группы участников, поскольку не все пилоты участвовали одинаково — приходили и уходили. В силу специфики скрытых комплексов, а главное по причине количественно-временной неравнозначности "заходов", прибыль у групп получилась не одинаковая.
Разумеется, я всё фиксировал.
На мой взгляд, справедливо, когда участник вылета получает долю именно от тех заварушек, в которых участвовал лично. К тому же после каждого перерыва я приглашал опоздавших на канале PVE-RU. Кто хотел — прилетал к текущей группе.
Поэтому пилоты получили доход не в общем вылете за весь день, а за деятельность своей группы (равную с группой долю, разумеется). От начала и до конца летали только двое пилотов, а за целый день летали семь человек.
Распределение получилось следующим:

I. 18 266 667 (две доли) - тем самым пилотам, которые летали во всех группах;
II. 10 600 000 (одна доля)
III. 12 466 667 (одна доля)
IV. 5 800 000.00 (две доли)
V. 4 800 000.00 (одна доля)

Никто из участников вылета не посчитал делёжку несправедливой.

Кое-что о математике.
Почему в общих доходах получаются круглые цифры, а в персональных долях нет "копеек"?
Потому что общий доход (в данном случае по группам) я округляю до миллиона в большую сторону. Например, точный доход от всех групп 4-го июля составил 75 537 191.47 ISK. Считайте это маленькой премией за отсутствие флуда в голосовом канале и флитчате. Ну... почти отсутствие >:-)
В персональной же доле я округляю копейки до 1-го ISK в большую сторону. Наверное потому что я скверный бухгалтер.

* * *

Следующий вылет состоится по графику, в среду после 20:00 по московскому времени. Заходить на канал можно в любое время.
До встречи в игре.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, я забыл добавить сюда несколько отчётов о прошедших вылетах... Впрочем, думаю, читатели не слишком огорчились Smile

* * *

Итоги вчерашнего вылета.

Вылет немного задержался, поэтому летали два с половиной часа с перерывами. Поставили свой маленький рекорд — 106 млн. ISK.
В общей сложности летали 18 человек.

Я и моя помощница, разумеется, доли не взяли; кроме того от доли отказался ещё один опытный игрок, которому было интересно опробовать скрытые комплексы. Также не был включён в долю ещё один опытный пилот, который регулярно летает с нами, но традиционно отказывается от денег. Его не было на канале во время подсчёта выручки, поэтому я рискнул заблаговременно воспользоваться его любезностью; однако если ему вдруг понадобятся деньги, я компенсирую его долю за свой счёт.

В результате получилось следующее:
- 8 091 575 (12 долей);
- 6 758 242 (1 доля);
- 2 142 858 (1 доля), этот человек ушёл слишком рано и не застал самых вкусных комплексов.

Летали в аномалиях и скрытых комплексах, в том числе взяли одну «четвёрку» — боевой скрытый комплекс, для прохождения которого в одиночку требуется хороший БК (хотя опытные игроки могут его пройти и на assoult, конечно). В этом комплексе сплошные крейсеры и десятка полтора стационарных пушек. Кстати, именно там мы побили известный мне рекорд стоимости одной фракционной вещи из хайсек-комплексов (15 млн.): мы нашли носферату, который стоит в «Контрактах» минимум 20 млн.

Позднее я внесу небольшие поправки в правила (не существенные), например, время вылетов по графику будет теперь с 20:30 по Москве.

До встречи на канале PVE-RU.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже у нас бывают патчи =)

Внёс некоторые изменения в первое сообщение.

1. Вылеты по графику теперь по средам с 20:30 по московскому времени.
2. Добавлены уточнения, которые давно известны постоянным участникам вылетов:
- выручка распределяется на следующий день после вылета;
- пилот получает доходы только от тех аномалий и комплексов, в которые летал сам (уходите раньше или приходите позже - получаете меньше, чем те пилоты, которые летали от начала и до конца);
- опоздавшие присоединяются к гангу по возможности, во время перерывов;
3. Изменены рекомендации по снаряжению.
4. Ведутся работы по организации краткосрочных полётов в вормхолы первого класса для новичков, пилотирующих БК и уверенно проходящих третьи миссии. Пока без подробностей.

В скором времени в первое сообщение будет добавлено ещё кое-что интересное.

До встречи в игре.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Приглашаю новичков к участию в командном конкурсе «Run, rookie, run».[/b]

Участвовать может каждый новичок от трёх дней (включая триал) до полугода включительно.
К участию в соревновании допускаются Т1-фрегаты и дестроеры («эсминцы») по выбору пилота, с Т1-оружием и сальвагером.

Главная задача конкурса: каждая команда новичков должна собрать как можно больше лута и сальваджа из аномалий, стационарных комплексов (DED) и астероидных поясов в хайсеках за два часа.

Вам не нужно собирать команду, этим занимаюсь я. Команды формируются на основе постоянных посетителей канала PVE-RU.
Вам достаточно подать заявку на участие, и я включу вас в состав одной из команд.

Добыча каждой команды сдаётся мне и моим помощникам, и на следующий день после конкурса реализуется по закупочным ценам, а вырученные деньги засчитываются, как результат команды.
Фракционные вещи, за исключением некоторых «пиратских» жетонов (tag), в командном результате не засчитываются (но деньги за них отдаются).
После фиксирования результатов выручка делится поровну между членами команды, которая её заработала.

Таким образом, каждая команда получает свою выручку независимо от выигрыша или проигрыша.

Конкурс проводится на всех территориях Империи, в хайсеках (системах с уровнем безопасности 0.1-0.5). Команды получают территории путём жеребьёвки, после чего команда может свободно передвигаться в любых системах в пределах своей территории.

Приз конкурса:

Каждый игрок из состава победившей команды получит расовый Т1-battlecruiser по его выбору, за исключением фракционных (перечень кораблей см. в приложении «A»).

Конкурс может быть также интересен корпорациям, альянсам и опытным игрокам, читайте специальное предложение в конце этого текста.

Конкурс намечен на среду, 29-го июля, 21:00 по московскому времени. Место сбора участников будет объявлено дополнительно в ближайшее время.

Регистрироваться необходимо заранее. Чтобы зарегистрироваться, напишите в этой теме следующую строчку: «RRR — <ник> — участие в конкурсе». Я свяжусь с вами по внутриигровой почте для подтверждения регистрации. Регистрация начинается прямо сейчас и прекращается за день до начала конкурса (вторник, 29-го июля, 21:00 по Москве).
Канал конкурса: PVE-RU

Вкратце о том, что вам придётся делать:

- Летать в составе команды на своей территории.
- Убивать NPC-фрегаты.
- Передавать добычу координаторам конкурса.
- Получать выручку от своей добычи.
- Получать призы, кому повезёт, и возможно, спонсорские деньги.

... и, да — это безопасно.

Всё.
Можно регистрироваться прямо сейчас.

* * *

Приложение «А»

Боевой крейсер (battlecruiser), который может выбрать каждый игрок из победившей команды:

Amarr: Harbinger, Prophecy.
Caldari: Drake, Ferox.
Gallente: Brutix, Myrmidon.
Minmatar: Cyclone, Hurricane.

* * *

Ниже подробности для тех, кого они интересуют.

Общие положения конкурса

1. Цель

1.1. В конкурсе будет участвовать четыре команды. Каждой команде необходимо собрать минимальную выручку — 1 млн. ISK на каждого игрока своего состава. Команда, не набравшая этот минимум, считается проигравшей.
1.2. Команда, преодолевшая минимум и собравшая наибольшую выручку считается победившей.
1.3. Общее время на сбор минимума и максимума — 2 часа после объявления старта.

2. Участие

2.1. Участвовать могут персонажи от трёх дней (в том числе на триале), до шести месяцев включительно. Принадлежность к корпорации/альянсу не имеет значения, если только ваша корпорация не пребывает в состоянии войны с кем-либо (оф-вар) в день проведения конкурса.
2.2. Новичкам из корпораций, имеющих оф-вары в день проведения конкурса, участвовать не рекомендуется. Я не буду проверять, воюете вы с кем-то или нет, если готовы рисковать — это только ваша забота. Имейте ввиду, что вы можете потерять корабль и вдобавок подвести своих коллег по команде. Рекомендую обратиться за консультацией к вашему СЕО или уполномоченным офицерам.
2.3. Игроки, имеющие стендинг «-5» к любой из имперских фракций (амарры, калдари, галленты, минматары) к конкурсу не допускаются.
2.4. Новички из корпораций и альянсов, принявших специальное предложение (см. ниже), к участию в конкурсе не допускаются. При коллизии интересов приоритет отдаётся корпорации.

3. Территория и координация

3.1. Конкурс проводится в хайсеках на территориях четырёх основных имперских фракций: амаррский, калдарский, галленский и минматарский космос. Территория для каждой команды определяется жеребьёвкой. Игрок, покинувший отведённую его команде территорию более, чем на три минуты, выбывает из конкурса.
3.2. Каждую команду будут сопровождать мои помощники — координаторы конкурса. Они будут принимать у команды добычу прямо в космосе, а также следить за действиями команды и, в случае необходимости, вмешиваться в процесс. Одну из команд буду сопровождать я.
3.3. Перед стартом проводится инструктаж команд. Затем из состава команд назначаются лидеры и их заместители (на случай выхода лидера из игры). Во время конкурса координаторы могут оказывать помощь по общим вопросам, но не будут руководить командами в процессе поиска и убивания NPC.

4. Командные действия

4.1. Команда может добывать лут и сальваг только из NPC в аномалиях, стационарных комплексах (DED) и на астероидных поясах, в хайсеках. При этом переходить из системы в систему можно только вместе со всей командой, отдельные участники не могут охотиться в соседних системах.
Прочие варианты — миссии, скрытые комплексы, ворота, станции, караваны (индусы, отмеченные белыми крестиками) — использовать запрещено.
4.2. Воровство из чужих вреков (жёлтого цвета) и выпрашивание чужого лута запрещено. Игрок, замеченный в подобных действиях, будет отстранён от участия.
4.3. Сальважение чужих вреков разрешено, за исключением вреков, принадлежащих участвующим в конкурсе командам.
4.4. Во время конкурса предложение и/или принятие любой помощи (включая консультации) от игроков, не входящих в состав команды, запрещено. Команда, замеченная в подобных действиях, будет дисквалифицирована. Это неспортивно, но что ещё важнее — новичкам лучше привыкать жить в Eve своим умом и учиться работать со своей командой.
4.5. Судьба новых корпораций в миниатюре =) Выбывание любого игрока из состава команды — независимо от причины — не даёт команде права пользоваться скидками и поблажками. Команда может либо продолжать полёт, либо отказаться от дальнейшего участия в конкурсе. Для продолжения полёта достаточно участия одного игрока из команды. Команда считается проигравшей при единогласном отказе продолжать.

5. Оснащение и прочие технические детали

5.1. К участию допускаются исключительно Т1-фрегаты, за исключением фракционных, и Т1-дестроеры (в русском переводе «эсминцы»). Не беспокойтесь, этого будет достаточно для аномалий и астероидных поясов в хайсеках.
5.2. К участию допускается только Т1-оружие (в том числе Т1-ракетницы).
5.3. В каждом корабле должен быть один сальвагер (salvager) и вы должны уметь им пользоваться (скилл Salvaging) как минимум на I. Больше одного сальвагера устанавливать нельзя.
5.4. Тракторы (small tractor beam I) к использованию запрещены. Команды должны быть в более-менее равных условиях, далеко не все новички умеют пользоваться тракторами.
5.5. Сканеры, устанавливаемые на корабль, запрещены. По той же причине — уравнивание шансов. Поиск аномалий будет проводиться бортовыми сканерами, которые доступны каждому пилоту. Перед вылетом я проведу краткий инструктаж по поиску аномалий.
5.6. На каждом корабле должен быть установлен Afterburner или MicroWarpdrive на выбор игрока.
5.7. Трюм корабля может содержать только боеприпасы для личного использования, например патроны, линзы, ракеты, скрипты. Передавать их с лутом нельзя.

Снаряжение и трюм каждого корабля будет перед вылетом проверяться мною или координаторами путём пересадки в космосе на корабль участника (1).
После проверки корабля и до окончания конкурса заходить на станцию запрещено. Участник, замеченный в нарушении этого условия будет отстранён от конкурса, но остальная команда сможет продолжить участие.

Для проверки координаторы будут иногда варпать к одному из участников, по собственному выбору — если участник находится на станции или покинул систему, то подварпать не удастся и вывод будет сделан соответствующий.
В случае значительных повреждений корабля и невозможности починиться самостоятельно, участник по своему желанию может либо выбыть из конкурса, либо продолжить полёт (даже поврежднный корабль может собирать лут и вести разведку).

Чтобы чиниться самостоятельно, поставьте на корабль armor repair и/или shield recharger. Чиниться не обязательно прямо в бою, можно выйти из боя, починиться и вернуться.

У каждого координатора будет с собой боезапасы. Если у вас возникнет подтребность в патронах, линзах или ракетах — обратитесь к координатору.

Если у вас маленький трюм — не беспокойтесь, часть груза могут взять ваши товарищи по команде, кроме того, координатор будет на грузовике и сможет перевозить весь груз самостоятельно.

(1) Пояснение: со сканом карго проблем нет, но сканеры фита корабля работают некорректно, особенно в массовом варианте, поэтому и нужна пересадка.

Специальное предложение корпорациям, альянсам и опытным игрокам

Предлагаю организацию спонсорской лотереи, при условии, что наберётся достаточное количество желающих, то есть, если будет сделана хотя бы одна ставка на каждую команду.
Обратите внимание, это именно лотерея, а не тотализатор, что обеспечивается следующим механизмом:

1. Будет всего четыре команды - "А", "B", "C", "D".
2. Я буду формировать команды из общего числа участников за день до конкурса. На данном этапе состав команд буду знать только я.
3. Непосредственно перед вылетом я объявлю состав команд и проведу жеребьёвку территорий.

Общие правила ставок:

1. Участник лотереи (игрок, корпорация или альянс) может сделать только одну ставку, и только на одну команду.
2. Ставки делятся на корпоративные (также подразумеваются альянсовые) и персональные.
3. Размер персональной ставки 10 млн. Принимаются также двойные и тройные ставки, 20 и 30 млн. соответственно. Тройная ставка является максимальной.
3. Размер корпоративной ставки 30 млн. Принимаются также двойные и тройные ставки, 60 и 90 млн. соответственно. Тройная ставка является максимальной.
3. Если команда, на которую вы сделали ставку, проиграет, вы не получаете ничего. Ваши ставки переходят в выигрышный фонд.
4. Если команда, на которую вы сделали ставку, выиграет, то вы остаётесь при своих ставках и получаете свою долю от половины выигрышного фонда. Величина вашей доли будет соответствовать сумме вашей ставки (см. приложение «B»).

Вторая половина выигрышного фонда делится поровну между новичками из выигравшей команды.

5. Я не получаю от ваших ставок ничего.

Правила корпоративных ставок:

Вы заявляете спонсорскую ставку от имени корпорации или альянса.
Это означает, что название вашей корпорации или альянса будет названо в качестве спонсора одной из четырёх команд.
По вашему желанию, буквенное название команды может быть заменено на название вашей корпорации или альянса (например, вместо «команда A» — «команда Cool Corporation»).
Также название корпоративного спонсора объявляется в конкурсной теме на форуме и на канале PVE-RU до конкурса и после окончания. Объявление будет сделано в любом случае, независимо от успехов команды, на которую вы поставили.

Внимание: спонсором конкретной команды становится корпорация/альянс, которая а) подала заявку первой, б) подтвердила заявку перечислением ISK. Если ISK не перечислены вовремя, спонсорство передаётся второй по очереди корпорации, и так далее.
Опоздавшие корпорации/альянсы могут сделать корпоративную ставку на тех же условиях, за исключением права на название команды (при условии, что оно будет востребовано первым заявителем).

1. В вашей корпорации должно быть не менее десяти игроков.
2. Альянсы, в которых нет хотя бы двух корпораций численностью больше десяти игроков, не могут делать корпоративные ставки.
3. Вы не можете делать корпоративные ставки, если в конкурсе участвуют новички вашей корпорации или альянса.
4. Если вы сделали корпоративную ставку, игроки вашей корпорации или альянса могут делать персональные ставки только на ту же команду, на которую была сделана корпоративная ставка.
5. Если игроки вашей корпорации/альянса заявили персональную ставку раньше, чем была заявлена корпоративная, то приоритет отдаётся корпорации/альянсу. В случае коллизии выбора команды ваши коллеги могут перенести свои персональные ставки.

Правила персональных ставок:

Персональные ставки не объявляются спонсорскими, в случае удачи вы получаете только выигрыш.

1. Ваш персонаж должен состоять игровой (не NPC) корпорации не менее одного месяца.
2. В вашей корпорации должно быть не менее пяти игроков.
3. Вы не можете делать ставки, если в конкурсе участвуют ваши коллеги-новички по корпорации или альянсу.
4. Если вашей корпорацией/альянсом была заявлена корпоративная ставка, вы можете сделать персональную ставку только на ту же команду, на которую была сделана корпоративная ставка.
5. Если вы заявили персональную ставку раньше, чем была заявлена ставка вашей корпорации или альянса, то приоритет отдаётся вашей корпорации/альянсу. В случае коллизии при выборе команды, вы можете перенести свою ставку.

Заявлять корпоративные и персональные ставки необходимо заранее, порядок подачи заявок описывается в приложении «C».

Дополнительная информация для корпораций и альянсов.

Если конкурс будет интересен новичкам, я буду проводить его регулярно и развивать. При желании вы можете стать генеральным спонсором очередного конкурса, для этого достаточно предоставить новичкам приз не меньший, чем предложил я. Если вы считаете это нецелесообразным, приз и дальше будет выставляться от моего имени (лично от моего, а не от имени моей корпорации).
Во избежание кривотолков, на премьере конкурса не будет генерального спонсора, почин сделаю я сам.

Обратите внимание:
Всем посетителям канала PVE-RU скрытый и явный рекрутинг запрещён, включая обращение к другим посетителям канала в конво. Рекрутинг также запрещён до окончания конкурса в любой форме.
Если новички сами обратятся к вам в конво или по почте — никто не может запретить им это сделать. И конечно, если вы свяжетесь с новичком, когда его нет на канале PVE-RU, никто не сможет вам помешать, это сугубо ваше дело, которое никого не касается. Сам я так не поступаю, но и отвечать могу только за свои действия, не за ваши.

В настоящее время на канале PVE-RU по вечерам присутствует от 20-ти до 30-ти человек. В последнюю среду присутствовало более 50-ти человек. Большинство из них новички.

Вы сами решаете, насколько вам интересно участие в этом деле.

Приложения

«B». Формула подсчёта выигрыша.

((X/2)/100)*Y где X = выигрышный фонд, а Y = процент, который составляет ваша ставка в общей сумме, поставленной на выигравшую команду. Напоминаю, выигрышный фонд делится на два, потому что половина уходит выигравшей команде новичков. Для тех, у кого с математикой сложности, прилагаю файл Excel с примером: http://www.proof.my1.ru/rrr-lottery.rar

«C». Порядок приёма заявок на участие в лотерее и ставок.

1. Заявка — это сообщение о вашем намерении сделать ставку. ISK сразу перечислять не нужно.

2. Приём заявок начинается сразу после опубликования этого объявления и прекращается за день до начала конкурса (вторник, 29-го июля, 21:00 по Москве).

3. Если вы хотите сделать персональную ставку, напишите в этой теме следующую строчку: «RRR — <ник> — участие в лотерее — сумма ставки — команда (одна из четырёх, A, B, C, D)». Я свяжусь с вами по ингейм-почте для подтверждения заявки.

4. Если вы хотите сделать корпоративную ставку, напишите в этой теме следующую строчку: «RRR — <название> — спонсор — сумма ставки — команда (одна из четырёх, A, B, C, D) — право на название команды по имени корпорации/альянса (если пожелаете, и если не будет более ранних заявок)». Также укажите ник персонажа, с которым я могу связаться по внутриигровой почте для подтверждения заявки.

5. По окончании приёма заявок вам нужно перечислить указанную сумму ISK на мой счёт (Captain Navarre) не позднее вторника, 29-го июля, 22:00 по Москве. Таким образом ваша ставка будет считаться принятой, о чём я уведомлю вас по внутриигровой почте и в этой теме.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, конкурс «Run, rookie, run» завершён.

Благодарю всех без исключения пилотов, принимавших участие в конкурсе.

Отдельная искренняя признательность корпорации «Dream Panthers», альянсу «Underworld Empire», корпорациям «58 Army Military Space Case» и «Wastion dominion», которые поддержали новичков и выступили спонсорами команд.

И конечно, огромное спасибо отдельным пилотам, проявившим внимание к новичкам и сделавшим ставки - ozonman, MadVadim. Мне немного жаль, что пришлось отказать в ставках другим игрокам, которые спохватились слишком поздно; однако правила есть правила. Тем не менее, большое спасибо и вам, ребята, за намерение поддержать новичков.

Результаты конкурса.

Команда «B» (спонсоры — корпорация «58 Army Military Space Case» и корпорация «Wastion dominion») набрала 16 638 860.00 ISK на территории Калдари. Заработанные деньги будут разделены между пилотами команды, по 2 773 144 (bobrosoft отвалился и в конкурсе не участвовал, поэтому на шестерых).

Команда «Dream Panthers» (спонсор — корпорация «Dream Panthers») набрала 16 823 561.14 ISK на территории Галлентов. Заработанные деньги будут разделены между пилотами команды, по 2 403 366

Команда «D» набрала 22 623 960.21 ISK на территории Амарр. Заработанные деньги будут разделены между пилотами команды, по 3 231 995.

Команда «Underworld Empire» (спонсор — альянс «Underworld Empire») набрала 47 003 052.52 ISK на территории Минматар. Заработанные деньги будут разделены между пилотами команды, по 7 833 843 ISK (Hellfire Xenon отвалился и в конкурсе не участвовал, поэтому на шестерых).

Победителями конкурса «Run, rookie, run» становится команда «Underworld Empire».

Имена пилотов, каждый из которых получит battlecruiser по собственному выбору:
- Amelchits;
- St1nGear;
- Notaliys;
- DoctorABC;
- Polooniy;
- Yu Akino;

В этой же команде вначале был Hellfire Xenon, но он отвалился ещё до начала действия и больше не появлялся, поэтому его участие не засчитано.

Также перечисленные пилоты-победители получат половину выигрышного фонда лотереи — 75 000 000 ISK, по 12 500 000 ISK каждому пилоту.

Вторая половина выигрышного фонда уходит участникам лотереи, которые сделали ставки на команду «Underworld Empire»:
- альянсу «Underworld Empire» — 56 250 000.00 ISK, плюс сохранённая ставка 90 млн., итого 146 250 000.00 ISK;
- пилоту ozonman — 18 750 000.00 ISK, плюс сохранённая ставка 30 млн., итого 48 750 000.00 ISK.
Как и было заявлено ранее, капитану Наварре в лотерее достаётся дырка от бублика, пришлите кто-нибудь, пожалуйста, бандеролью.

P. S.: коллеги, судя по опросу в письмах, конкурс участникам понравился. Стало быть, будем продолжать.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги вчерашнего внеочередного вылета.

Летали в общей сложности 14 человек и достаточно мало, 2 часа с перерывами.
Вылет был не слишком удачным, взяли всего 36 млн. И при этом одна группа умудрилась слить два фрегата, которые откололись от общей группы.
Пожалуй, в этом есть и доля моей вины. Хотя я и рассказывал предварительно о PVE-тактике, мне всё же не следовало оставлять группу, в которой были совсем зелёные пилоты. Я решил не исключать этих двоих из общей прибыли, хотя они и не смогли продолжать полёт. Хотя бы за то, что они послужили остальным наглядным примером в хорошем уроке — пилоты, слушайте своего командира.

Что ж, не всё коту масленица, бывают и неудачи. Это, конечно, не повод складывать руки.

Один человек отказался от доли (спасибо ему за поддержку), и конечно, я с помощницей. Общая сумма разделена на 11 человек. Один пилот отвалился от флота почти сразу и поэтому получает меньше остальных.
Доли получились следующими:

- 1 млн. (одна доля);
- 3 500 000 (10 долей).

Вообще не слишком плохой результат за полтора часа полезного времени Smile

Несколько слов о системе со стационарными комплексами, на которую положили глаз пилоты после конкурса. Ребята, не обольщайтесь. Можно летать и туда, конечно. Но продавать жетоны вы будете очень долго, неделями, это не самый ходовой товар. А прочего лута и сальвага там вы достанете не больше, чем в прочих местах, скорее даже меньше. Дело, конечно, хозяйское, хотите — фармите на здоровье. Я пишу скорее для тех, кто не склонен наступать на чужие грабли.

Увидимся на PVE-RU.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги вчерашнего вылета.

Летали 2,5 часа с перерывами, выручили 70 млн. в два захода — в первом 24 человека, во втором 20.
Кроме меня и моей помощницы вчера отказались от доли шесть человек, рекордное число. Большое вам спасибо, ребята, хотя это уже смахивает на балование =) Деньги этих пилотов перешли новичкам, в результате чего индивидуальный заработок составил:
- 1 875 000 (4 доли);
- 5 208 334.00 (12 долей).

На вылете ребята работали на редкость собранно, дисциплина была на должном уровне — не только я, но даже Амаррита обратила внимание, хотя обычно её такие вопросы не интересуют. В самом деле, отличный вылет. Думаю, если бы нам попадались в этот раз фракционная непись в скрытых комплексах, а не сплошные дроны, заработок был бы ещё выше.

Кроме того, ребята получили в боевом комплексе экспедицию и собирались отправиться туда сегодня самостоятельно. Надеюсь, у них всё получится и они подзаработают ещё.

Увидися на PVE-RU.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшую среду вместо общего мероприятия намечен учебный вылет в вормхол для относительно опытных новичков.

Что значит «учебный»?

1. Летим в вормхол первого класса.
2. Это краткосрочный вылет (на один вечер), без POS и прочего комфорта.
3. Хотя вся выручка будет разделена поровну, денег будет очень мало. Да, ребята, вормхолы первого класса бедны даже по нынешним меркам, когда цена на слиперское добро всё ещё не радует любителей распродаж.

Цель вылета - знакомство с w-space в целом и со слиперами в частности.

Внимание.

Вы запросто можете потерять там корабль, либо из-за слиперов, либо из-за любителей PvP — вормхолы это те же нули, только менее населённые, либо безлюдные.

В вормхоле можно на некоторое время застрять в поисках выхода, если закроется первый (выход найдётся всегда, но нужно тратить время на его поиски). Вновь открытый выход в k-space, то есть, обычный космос, может привести куда угодно, в том числе в лоу и нули.

Наконец, если мы потеряем разведчика, вы будете вынуждены уничтожить и корабль, и капсулу, чтобы вновь появиться через родную клонилку в k-space.

Мы постараемся уложиться часа в два. Но будьте готовы к тому, что с учётом вышеописанных осложнений возможно придётся потратить часов пять.

Требования к участникам полёта:

1. БК или хак с возможностью непрерывной стрельбы.
2. МВД с непрерывной работой хотя бы на полторы минуты (при выключенном оружии и прочих модулях).
3. Умение уверенно проходить третьи миссии в одиночку.
Я не буду проверять, как хорошо вы умеете проходить «тройки». Просто знайте, несоответствие этому условию резко снижает ваши личные шансы выжить.

Остальные детали согласуем позже.

Количество дамагеров — пять. Можем взять ещё двух логистов (армор или шилд). Таким образом, максимально будет семь участников. Вылет состоится, если наберутся хотя бы пять дамагеров на БК или хаках.

[b]Кроме того я буду отбирать в первую очередь тех пилотов, с которыми уже летал вместе.[/b] Если вы до сих пор ни разу не заходили на канал PVE-RU, в этот раз вам не стоит пытаться присоединиться к вылету в вормхол. Возможно, получится в следующий раз.

Заявку на вылет в вормхол присылайте мне по внутриигровой почте. Если откажу кому-то, не расстраивайтесь — скорее всего, вам повезло =) Просто подождите до следующего раза.

SciWolf

CEO and founder
CEO and founder

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружеский ап. Very Happy Вернуться поиграть, чтоли...
Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]Вернуться поиграть, чтоли...[/quote]

Осторожно, коллега, можно легко подсесть Smile

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги вчерашнего вылета в вормхол.

Вначале было долгое ожидание.
Мы начали сканировать вормхол двумя альтами за полтора часа до вылета. Нужно было найти дыру первого класса, безлюдную, по возможности без POS, недалеко от точки сбора. Мы нашли два десятка вормхолов и все они были неподходящими — либо выход (то есть, дыра, открытая кем-то изнутри), либо не тот класс, либо много народа, либо в дыре слишком мало аномалий и комплексов... Да, конечно, мы засылали разведчиков, чтобы оценить дыру на коммерческую привлекательность.

Забавно, что на наших обычных вылетах PVE-RU происходит ровно наоборот: находится куча вормхолов и слишком мало скрытых комплексов. Работает закон бутерброда, всегда падающего маслом вниз =)

В общем, участникам вылета пришлось ждать ещё час с четвертью, судя по логам, уже за это их можно поблагодарить.
В конце-концов, ожидание слишком затянулось, поэтому я принял решение отправляться в наиболее подходящий вариант из уже насканенных. И мы полетели.

В избранном вормхоле были три POS-а, но поначалу не было кораблей. Позднее появился одинокий Дрейк, которого мы решили не трогать (всё равно держать было нечем), хотя он очистил пару аномалий. Приходили также сканерщики, но мы их видели только пробками и, изредка, на дальнем подскане. В общем, PvP так и не случился. Да у нас и не было такой задачи, к слову.
Ребята работали в целом хорошо, старались выполнять команды правильно и вовремя, за что я выражаю им личную признательность. Самодисциплина — залог здоровья в Eve, лично вашего и всего ганга =) Вы молодцы.
Особо отмечу наших логистов. Понятное дело, ребятам было непривычно поначалу, но уже во второй половине вылета они освоились, и я практически забыл о дамаге от слиперов. По-моему, остальные пилоты могут сказать то же самое.

Мы вскрыли несколько аномалий и скрытых комплексов, где в числе прочего взяли два талоканских контейнера с wrecked hull, благодаря моей замечательной помощнице на каверт-опе (кстати, она ещё и обеспечивала нашу безопасность, непрерывно сканируя системы боевыми пробами).
Пара слов о wrecked hull для тех, кто не в курсе. Эти штуки нужны для преобразования их в копии чертежей Т3-корпусов. Но поскольку такое преобразование требует некоторого отношения к производству Т3 и POS, а главное — является своего рода лотереей (и предметы с префиксом wrecked имеют наименьшие шансы), обычным игрокам, вроде нас, лучше их продавать, пока они ещё в цене.
Также мы взяли приличного слиперского сальвага, не в последнюю очередь благодаря Т2-сальвагерам на нашем сальважном дестроере.
И конечно, стандартный лут со слиперов, который скупается NPC в Империи.

В общей сложности летали 10 человек и один альт. Час с четвертью ожидание в Империи. И время вылета три с половиной часа.
Выручка составила 240 млн.

Я и моя помощница традиционно отказались от доли, то же самое сделал ещё один человек из ганга, который заявил, что опыт для него важнее денег. Таким образом, выручка делится на семерых, по 34 285 715 каждому. Деньги будут перечислены сегодня вечером.

Несколько слов для тех, кому эта сумма показалась интересной. На самом деле мы нашли хорошую дыру. Обычно с вормхолов первого класса выходит существенно меньше. Можете проверить самостоятельно.
Впрочем, как я и говорил, этот вылет являлся учебным, а не коммерческим. Думаю, что все поставленные задачи мы выполнили. Ребята получили представление о вормхолах и слиперах, при этом никто не слился и попутно ещё немного заработали.

Увидимся на PVE-RU.

SciWolf

CEO and founder
CEO and founder

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение вынести твой блог в отдельный блог прямо на сайте, если ты не против. Постить новости будешь прямо там Wink. Что ты об этом думаешь?
Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SciWolf"]Есть предложение вынести твой блог в отдельный блог прямо на сайте, если ты не против. Постить новости будешь прямо там Wink. Что ты об этом думаешь?[/quote]

Да это не блог, в общем-то Smile Просто тема, в которой я пишу самые обычные отчёты о самых обычных вылетах. Здешние читатели не спешат отмечаться и задавать вопросы, хотя к нам отсюда приходят Smile

А на что похоже твоё предложение, можешь показать пример?

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги очередного вылета в среду. С некоторым опозданием из-за растянувшейся установки патча.

В общей сложности летали 17 человек.
В тот день нам попалась только одна аномалия с одними фрегатами. Остальные были с крейсерами, и кроме того мы прошли несколько скрытых боевых комплексов (один из них 4/10).
К сожалению, с фракционными вещами в этот раз не сложилось — из разрушенного нами собора Блад Рейдеров выскочил маленький злобный гном, прячущий что-то под грязной рубахой, запрыгнул в Нави Равен с эмблемой «CCP» и был таков. Некоторые говорят, что именно так выглядит бог Рэндом.
Но и без фракционок вышло неплохо. За два с половиной часа с перерывами взяли 64 млн.
Несколько человек отказались от доли в пользу новичков, в конце-концов, выручка разделилась на десятерых:
- 6 500 000 (9 долей);
- 5 500 000 (1 доля).

Следующий вылет по графику как обычно — в среду, с 20:30 по Москве.

Увидимся на PVE-RU.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги вчерашнего вылета.

В общей сложности летали 23 человека. Пробовал и двадцать четвёртый, но у бедолаги всё время прерывалась связь, фактически, он так и не принял участие.

За три часа с перерывами очистили множество аномалий и несколько скрытых комплексов, как боевых, так и профессиональных, да ещё все астероидные пояса по дороге. Думаю, пара-тройка пилотов не нанесли бы такого урона окружающей среде. Как бы неписи не принялись сообща охотиться на нас: сколько из них вчера не вернулось домой, к своим npc-жёнам, npc-детям и npc-собутыльникам?..
Взяли мы с них 82 млн.

Число вчерашних отказников от доли снова побило рекорд — кажется, я слышал чихание в ганге, а как известно, вирус альтруизма передаётся воздушно-капельным путём — поэтому общая выручка делилась всего на 14 человек:
- 6 238 094 (12 долей);
- 3 571 428 (2 доли).

* * *

А теперь о погоде.

Вскоре намечается учебный вылет в вормхол первого класса. Точное время вылета сказать не могу, однако не позже среды.
Вылет будет проводиться на тех же условиях, что и в первый раз (смотрите в предыдущих сообщениях), с небольшим отличием: подавать заявку на участие смогут любые пилоты, но постоянные посетители PVE-RU всё же имеют преимущество.
Подробности сообщу позже.

Увидимся на PVE-RU

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшую среду намечен учебный вылет в вормхол для относительно опытных новичков.

Что значит «учебный»?

1. Летим в вормхол первого класса.
2. Это краткосрочный вылет (на один вечер), без POS и прочего комфорта.
3. Хотя вся выручка будет разделена поровну, денег будет мало. Разве что нам повезёт.

Цель вылета - знакомство с w-space в целом и со слиперами в частности.

Внимание.

Вы запросто можете потерять там корабль, либо из-за слиперов, либо из-за любителей PvP — вормхолы это те же нули, только менее населённые, либо безлюдные.

В вормхоле можно на некоторое время застрять в поисках выхода, если закроется первый (выход найдётся всегда, но нужно тратить время на его поиски). Вновь открытый выход в k-space, то есть, обычный космос, может привести куда угодно, в том числе в лоу и нули.

Наконец, если мы потеряем разведчика, вы будете вынуждены уничтожить и корабль, и капсулу, чтобы вновь появиться через родную клонилку в k-space.

Мы постараемся уложиться часа в два. Но будьте готовы к тому, что с учётом осложнений возможно придётся потратить часов пять.

Требования к участникам полёта:

1. БК или хак с возможностью непрерывной стрельбы.
2. МВД с непрерывной работой хотя бы на полторы минуты (при выключенном оружии и прочих модулях).
3. Умение уверенно проходить третьи миссии в одиночку.
Я не буду проверять, как хорошо вы умеете проходить «тройки». Просто знайте, несоответствие этому условию резко снижает ваши личные шансы выжить.

Ориентировочное время вылета — 21:00 по Москве. Возможны задержки, связанные с поиском подходящего варианта вормхола.

Прочие подробности оговорим в день вылета.

Количество дамагеров — пять.
Можем взять ещё двух логистов (армор или шилд).
Вылет состоится, если наберутся хотя бы пять дамагеров на БК или хаках.

Кроме того я буду отбирать в первую очередь тех пилотов, которые являются постоянными посетителями канала PVE-RU и не летали раньше в вормхолы.

Заявку на вылет в вормхол присылайте мне по внутриигровой почте.
Если откажу кому-то, не расстраивайтесь — скорее всего, вам повезло =) Просто подождите до следующего вылета.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итоги вчерашнего учебного вылета в вормхол.

На этот раз всё прошло без приключений. В найденном вормхоле первого класса не было ни посов, ни гостей; бонусов и антибонусов и тех не было. Слиперы были вялыми и сдавались без боя, одна парочка, по-моему, даже сделала селф-дестракт. Да и сам вормол был найден всего за три прыжка от места сбора.

Скрытых комплексов нашли всего два (одну с талоканским контейнером), а вот аномалий было много. Мы даже не прошли их все, штук семь оставалось, когда мы решили, что пора бы и честь знать.

Девять человек и один альт летали почти четыре часа — львиную долю времени отнимал сальваджинг и сбор лута. Взяли 210 млн.
После отказа от доли одного из пилотов (хотя ему больше нравится называть себя пЕлотом), выручка была разделена на шестерых, по 35 млн. каждому.

Следующий вылет по графику состоится как обычно, в среду вечером, и вылет будет тоже обычным, по Империи.

Увидимся на PVE-RU.

Captain Navarre

Outlaw
Outlaw

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь хорошо полетали.
По части событий и проишествий, типичных для Eve, вылет можно было бы рекомендовать в хрестоматию для новичков:

- Прошли самые разнообразные аномалии, в том числе несколько хитрых — с хакерским контейнером. Да, с хакерским контейнером именно аномалия, а не радарка.
- Прошли все виды скрытых комплексов, кроме гравиметриков, куда мы не летали. Боевые, радарки, магнетометрики. В одном из боевых комплексов получили экспедицию в лоу-сек.
- Попался по крайней мере один фракционник в астероидном поясе.
- Не смотря на мою предварительную лекцию, один пилот всё-таки умудрился слиться Конкорду. На пилота напал чужой врек и парень зверски заскрамблил агрессивную груду металла (да, скрамбл на PvE-вылете, бойтесь новичков!). Конкорд не понял, что это была самозащита, что с него взять, с бесчувственного полена.
- Дважды встречали посторонних пилотов, одного в аномалии на Равене (да, именно так, в хайсек-аномалии на Равене), другого в боевом скрытом комплексе на Харбингере. Любезно избавили их от сальважения вреков. Впрочем, пилот на Харби был не против и даже просился в мою корпорацию. Пилот Равена не просился... и слава богу.

А теперь о главном.
Семнадцать человек за два с половиной часа взяли 91 млн. После того, как несколько транжир благородных альтруистов отказались от заслуженного вознаграждения, выручка разделилась так:
- 1 650 000 (1 доля);
- 3 333 334 (1 доля);
- 7 878 789 (11 долей).

Увидимся на PVE-RU.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Вопросы новичков, и не только Часовой пояс: GMT + 5
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Rambler's Top100 Eve-online